JAKARTA, METROSIDIK.CO.ID — Keluarga korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ-182 yang berada di luar Jakarta dipersilakan menghubungi kepolisian terdekat untuk kepentingan identifikasi. Sehingga keluarga tidak perlu jauh-jauh datang ke Jakarta.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono memastikan, keluarga penumpang Sriwijaya Air SJ-182 akan langsung disambungkan dengan Disaster Victim Identification (DVI) Polri. Hal itu guna membantu polisi mengidentifikasi korban dengan sampel primer (DNA, sidik jari, dan gigi) dari anggota keluarga.
“Keluarga korban silakan hubungi kepolisian terdekat, nanti kepolisian akan menghubungi Tim DVI yang ada di rumah sakit Polri,” kata Rusdi dalam konferensi pers di RS Polri, Jakarta, Minggu (10/1/2021).
Hingga Minggu sore Tim DVI telah menerima 21 sampel dari keluarga korban kecelakaan. Sampel itu digunakan untuk mengidentifikasi bagian tubuh yang telah ditemukan. Sampel tersebut baka dicocokkan dengan bagian tubuh korban yang telah ditemukan.
Rusdi juga menyebut, pihaknya telah menerima tujuh kantong jenazah berisi bagian tubuh diduga korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182.
“Sampel DNA sebanyak 21 sampel, kemudian kantong jenazah 7,” papar dia.
Sumber: