Densus 88 Tangkap 4 Terduga Teroris di Jateng Anggota Jamaah Islamiyah

Densus 88 Tangkap 4 Terduga Teroris di Jateng Anggota Jamaah Islamiyah
ILUSTRASI - Terduga teroris. (Foto: ANTARA)

JAKARTA, METROSIDIK.CO.ID — Sebanyak empat orang terduga teroris yang ditangkap oleh tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di Jawa Tengah (Jateng) pada Senin (14/2/2022), merupakan anggota kelompok terorisme Jamaah Islamiyah (JI).

“Polri dalam hal ini Densus 88 Antiteror, melakukan penegakan hukum terhadap empat orang anggota kelompok JI, pada tanggal 14 Februari 2022 di Jawa Tengah,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan.

Keempat terduga teroris tersebut berinisial, RAB, AJ, NU dan M. Ramadhan dalam kesempatan itu belum menjelaskan secara detil, peran dari keempat anggota teroris JI Jawa Tengah tersebut, sehingga dilakukan penegakan hukum.

Baca juga  Puluhan TKA Tenaga Ahli PLTU di Serang Terima Vaksinasi Covid-19

Sebelumnya, pada hari yang sama, Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iqbal Alqudusy menyampaikan empat terduga teroris itu ditangkap di sejumlah wilayah di Jawa Tengah, yakni Kabupaten Batang, Sragen dan Sukoharjo.

Penegakan hukum terhadap kelompok terorisme JI juga dilakukan oleh Densus 88 Antiteror Polri pada Kamis (10/2/2022) dengan menangkap tiga orang terduga, masing-masing berinisial CA, M dan R.

Baca juga  Densus 88 Geledah Rumah Lembaga Kemanusiaan di Yogyakarta

Tersangka CA diketahui sebagai Ketua JI cabang Bengkulu, aktif melakukan perekrutan anggota termasuk merekrut tersangka M dan R.

Kemudian pada Senin (31/1/2022), Densus 88 Antiteror Polri juga menangkap dua terduga teroris anggota kelompok JI di wilayah Tapanuli, Sumatera Utara.

 

jasa website rumah theme

Pos terkait