Hari ini KPU-Anambas Memulai Pelipatan dan Persortiran Surat Suara


Pembukaan Kegiatan Pelipatan Dan Persortiran Surat Suara Oleh KPU Anambas

Anambas, Metrosidik.co.id–Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Anambas gelar pembukaan kegiatan Persortiran dan Pelipatan Surat Suara Pemilu di gudang logistik KPU, Sabtu, 02/03/19.

Sekretaris KPU Kepulauan Anambas Kaharuzzaman mengatakan, kegiatan ini dilakukan dengan cara swakelola. “Sebanyak 25 orang dari staf Skretatriat KPU akan mulai melakukan persortiran surat suara pada hari ini. Swakelola ini berdasarkan keputusan Pleno KPU,” jelasnya.

” Hari ini kita mulai persortiran dan pelipatan surat suara. Rencananya kegiatan ini akan selesai 10 hari kedepan dan jika nanti ditemukan surat suara yang rusak, akan segera kita buatkan berita acaranya” sebut dia.

Ia menambahkan, untuk honorer bagi petugas yang menyortir dan melipat surat suara akan diberikan setiap satu lembar surat suara sebesar 95 rupiah. Sedangkan jadwal kegiatan pada hari kerja, akan dimulai dari pukul 4 sore hingga pukul 9 malam, dan pada hari libur pukul 9 pagi hingga pukul 4 sore.

Kegiatan ini diawasi oleh pihak kepolisian dari Polres-Anambas. Dipintu masuk dijaga oleh 6 personil anggota polisi. Petugas yang akan masuk diperiksa satu persatu dan harus membawa tanda pengenal serta dilarang membawa tas kedalam gudang.

Disampaikan oleh Perwira Pengendali gudang logistik KPU (PADAL) Ipda Nuridin, Kapolres menghimbau dan menekankan untuk mematuhi aturan yang sudah digariskan. Salah satunya adalah penggeledahan badan yang akan melibatkan Pol-Wan.

“Arahan dari bapak Kapolres tidak diperbolehkan membawa tas dan kuku tidak boleh panjang, hal ini untuk menjaga agar surat suara tidak rusak. Serta harus melalui pemeriksaan badan sebelum masuk,” ucap Ipda Nuridin.

* Fitra

jasa website rumah theme
Baca juga  Kontrol dan Pembinaan Status Sehat Depot Air Minum di Anambas

Pos terkait