METROSIDIK.CO.ID, JAKARTA — Gempa kembali menggetarkan wilayah Indonesia pada Jumat (2/4/2021). Hingga pukul 20.00 WIB, lindu dilaporkan terjadi di Kabupaten Karo, Sumatera Utara dan Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Gempa pertama di Kabupaten Karo terjadi pada Jumat dini hari, pukul 02.08 WIB dengan magnitudo 3,4. Saat terjadi gempa, getarannya terasa hingga Kabanjahe dan Brastagi dalam skala II MMI (Modified Mercalli Intensity).
Sementara itu, gempa kedua terjadi di Lombok Barat pada pukul 12.12 WIB. Menurut catatan BMKG, pusat gempa terjadi di laut dengan kedalaman 15 kilometer.
Saat digetarkan gempa berkekuatan magnitudo 2,8, guncangannya dirasakan ke Kota Mataram II MMI.
Berikut info gempa yang terjadi hari ini, dihimpun dari laman resmi BMKG:
Gempa di Karo, Sumut
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 3,4 di Kabupaten Karo terjadi pada pukul 02.08 WIB.
Lewat laman resminya, BMKG mengungkap lindu berpusat di darat dengan kedalaman 3 kilometer.
Sedangkan lokasi gempa terletak pada koordinat titik 3,12 Lintang Utara (LU) dan 98,51 Bujur Timur (BT). Atau lebih tepatnya di 2 km timur laut, Kabupaten Karo.
Sumber: BMKG











