Rutan Batam Gelar Apel Siaga dan Ikrar Bebas Halinar

Rutan Batam Saat Menggelar Apel, Selasa (27/5). Foto: Ist

Metrosidik.co.id – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam menyelenggarakan Apel Siaga dan Ikrar Bebas Halinar (Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba) pada Selasa (27/05), sebagai bentuk komitmen kuat dalam menjaga integritas serta menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih, transparan, dan kondusif.

Kegiatan yang berlangsung khidmat di halaman Rutan Batam ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo, dan diikuti oleh seluruh jajaran pejabat struktural, staf, serta regu pengamanan.

Dalam sambutannya, Fajar menegaskan pentingnya kepatuhan terhadap aturan yang telah ditetapkan oleh pimpinan, baik di tingkat pusat maupun wilayah.

“Jangan coba-coba bermain-main dengan aturan yang telah ditetapkan oleh pimpinan pusat maupun di wilayah,” tegas Fajar.

Lebih lanjut, Karutan juga mengingatkan seluruh jajaran untuk terus menjaga semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas, sekaligus memperhatikan kondisi kesehatan agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal.

“Jaga keharmonisan dalam bertugas, tetap jaga kesehatan agar kita dapat memberikan pelayanan terbaik,” pesannya.

Seluruh peserta apel secara serempak membacakan Ikrar Bebas Halinar, sebagai bentuk nyata dukungan terhadap pemberantasan segala bentuk penyimpangan di lingkungan pemasyarakatan. Inisiatif ini sejalan dengan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan.

Apel dan ikrar ini menjadi langkah strategis Rutan Batam dalam menegakkan nilai-nilai integritas dan profesionalisme, serta memastikan bahwa seluruh petugas menjunjung tinggi etika profesi dalam setiap pelaksanaan tugasnya.

jasa website rumah theme
Baca juga  BP Batam Beberkan Alasan Pembongkaran Rumah Milik Warga Terdampak Pembangunan Rempang Eco-City

Pos terkait