Diskominfo Batam Luncurkan Website Khusus untuk MTQH X Kepri

Batam, metrosidik.co.id- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Batam resmi meluncurkan website khusus untuk menyukseskan dan menyemarakkan perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) X tingkat Provinsi Kepulauan Riau.

Website ini bertujuan menjadi pusat informasi bagi peserta dan masyarakat Kepulauan Riau yang ingin mengikuti perkembangan pelaksanaan MTQH X Kepri di Batam.

“Website ini menjadi pusat informasi bagi peserta dan masyarakat Kepri yang akan mengikuti perkembangan pelaksanaan MTQH X Kepri di Batam,” ujar Kepala Diskominfo Batam, Rudi Panjaitan, pada Selasa (14/5/2024).

Laman yang bisa diakses di
https://mtqh10kepri.batam.go.id/web/ ini dikelola langsung oleh Diskominfo Batam.

“Ini bagian dari upaya menyukseskan dan menyemarakkan MTQH X Kepri di Batam.” tambah Rudi.

Pelaksanaan MTQH X Kepri akan dipusatkan di Dataran Engku Putri, Batam Center, dan akan berlangsung pada 20-27 Mei 2024. Sebagai tuan rumah, Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyatakan kesiapannya untuk menyukseskan acara tersebut.

“Sejumlah persiapan sudah dimatangkan, bahkan panggung utama hingga stand dari semua kafilah mulai dibangun,” tambah Rudi.

Sebelumnya, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Kepri mengungkapkan bahwa MTQH X Tingkat Provinsi Kepri akan menampilkan berbagai lomba. Lomba-lomba tersebut mencakup Cabang Seni Baca Al-Qur’an, Qira’at Al-Qur’an, Hafalan Al-Qur’an, Tafsir Al-Qur’an, Fahmil Al-Qur’an, Syarhil Al-Qur’an, Seni Kaligrafi Al-Qur’an, Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, Musabaqah Hadits Nabi, serta Cabang Eksibisi dan Qasidah Rebana.

Rudi Panjaitan mengajak seluruh masyarakat Batam untuk turut serta dalam menyukseskan dan meramaikan MTQH X Kepri di Kota Batam.

Ayo masyarakat Batam, mari kita sukseskan dan ramaikan MTQH X Kepri di Kota Batam,” ajaknya. (*)

jasa website rumah theme
Baca juga  Tekan Inflasi, Walikota Batam Bagikan Sembako Kepada Masyarakat

Pos terkait