Polri Bakal Terus Berantas Pungli dan Premanisme

Polri Bakal Terus Berantas Pungli dan Premanisme
ILUSTRASI - Operasi premanisme yang dilakukan Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease telah mengamankan 13 orang pelaku yang malakukan aksinya di Kompleks Pasar dan Terminal Mardika Ambon, Minggu (13/6/2021). (Foto: ANTARA/Daniel Leonard)

METROSIDIK.CO.ID, JAKARTA — Kadiv Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, kegiatan pemberantasan pungutan liar dan aksi premanisme masih terus dilakukan di seluruh jajaran Polda dan Polres se-Indonesia. Saat ini pihaknya masih menunggu laporan dari masing-masing Polda terkait hasilnya.

“Untuk berapa jumlahnya nanti kita tunggu dari Asops yang akan menghitungnya. Tetap berjalan, masih kita tunggu laporan biro operasi masing-masing Polres dan Polda yang laporan ke Mabes Polri, kita tunggu jumlah secara kuantitas,” ujar Argo saat ditemui di Mapolda Metro Jaya, Senin (14/6/2021).

Argo juga menyampaikan, tidak ada kendala yang berarti saat melakukan pemberantasan pungli dan aksi premanisme. Justru petugas di lapangan berhasil mengamankan mereka yang diduga melakukan aksi pungli dan juga premanisme yang meresahkan masyarakat. “Nyatanya ada yang ditangkap,” kata Argo.

Baca juga  Mahfud MD Berharap Perguruan Tinggi Harus Jadi Benteng Budaya Penjaga Jati Diri Bangsa

Kendati demikian, Argo menegaskan, Satgas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) masih berjalan. Sehingga agenda pemberantasan pungli dan aksi premanisme tidak mengganggu tugas daripada Saber Pungli yang juga masih terus berjalan melakukan penindakan.

Baca juga  Wiku Sebut Vaksin Booster Penting untuk Tingkatkan Antibodi Pascavaksinasi Primer

 

 

jasa website rumah theme

Pos terkait