NATUNA-METROSIDIK.CO.ID –Dalam rangka kunjungan kerja di Satrad 212, Panglima Komando Sektor Pertahanan Udara Nasional (Kosekhanudnas) I, Marsekal Peratama TNI S Chandra Siahaan. S,IP.,M.Tr (Han), juga gelar acara malam ramah tamah bersama jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna di Rumah Makan Sisi Basisir Ranai, Rabu malam 4 Juli 2018.
Sekda Natuna Wan Siswandi yang mewakili Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, dalam sambutanya menyampaikan, “kami dari pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas kunjungan Panglima Kosekhanudnas I beserta rombongan ke Natuna,” ucap Siswandi.
Lanjutnya,Nawacita presiden Jokowi selain bidang pertahanan ada juga dibidang pariwisata, perikanan dan Migas dan untuk mewujudkan itu semua, Sekda berharap,kerjasama dan silaturrahmi antar pemerintah daerah dan TNI terus tejalin dengan baik.
“Kami berharap dukungan dari semua pihak agar Natuna lebih maju dan berkembang,”ucap Wansis
Sebagai daerah perbatasan, Kabupaten Natuna membutuhkan kerjasama dan dukungan dari masyarakat maupun institusi TNI dan Polri.paparnya.
“Kami menyambut dengan baik, kedatangan para tentara, baik itu dari TNI AU, TNI AD dan TNI AL, supaya tercipta ya keinginan bersama yakni membangun Indonesia dari pinggiran,”ucap wansis
Di momen yang sama, Panglima Kosekhanudnas I Marsekal Pertama TNI S Chandra Siahaan.,S,IP.,M.,Tr (Han) menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah kabupaten Natuna atas sambutan yang diberikan, Panglima Kosekhanudnas juga berpesan sekaligus menitip anak-anaknya di Natuna.
“Jika anak-anak saya yang bertugas di Natuna ada yang degil, atau kurang berkenan, centil saja telinganya dan saya sangat berterimakasih kepada pemerintah kabupaten Natuna atas sambutan dan waktunya,”tutup Panglima.
Laporan : Mon