PKB Sebut Jokowi Korban Wacana Presiden 3 Periode

PKB Sebut Jokowi Korban Wacana Presiden 3 Periode
Politikus PKB Jazilul Fawaid. Foto: MI/Susanto

JAKARTA, METROSIDIK.CO.ID — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai korban wacana presiden tiga periode. Padahal, usulan tersebut dilontarkan pihak lain.

“Kenapa kok Pak Presiden yang dituduh meminta untuk memperpanjang atau 3 periode,” kata Wakil Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid dalam diskusi virtual, Sabtu, (11/9/2021).

Wakil Ketua MPR itu menyampaikan wacana presiden tiga periode dilontarkan pihak luar. Dia mengakui tak sedikit juga relawan atau pendukung Jokowi yang menyampaikan hal tersebut.

Baca juga  Warga Perantau Lamaholot Bali Berencana Bangun Monumen Jokowi Menangis di Pulau Adonara NTT

“Ada kaos 3 periode, ada deklarasi untuk 3 periode. Dan itu dikenal sebagai pendukung Pak Jokowi, kan begitu sebenarnya,” kata dia.

Meski mendapat dukungan dari relawan, Jokowi menegaskan menolak wacana tersebut. Hal itu berdasarkan pernyataan RI 1 beberapa waktu lalu.

Teranyar, Jokowi tak merespons wacana tiga periode dalam pertemuan bersama pimpinan MPR. Pertemuan membahas persiapan Sidang Tahunan 2021.

Baca juga  Kemenkominfo Kebut Pemulihan Telekomunikasi di Jayapura

“Ada yang bicara covid-19, tapi amandemen. (Jokowi) hanya membicarakan bahwa itu wewenangnya MPR. Jadi presiden tidak menanggapi soal amandemen,” ujar dia.

Di sisi laimn, dia menilai wajar ada pihak yang mendorong wacana presiden tiga periode melalui amendemen UUD 1945. Menurut dia, hal itu merupakan hak konstitusi seseorang dalam menyampaikan pendapat.

“Masa dilarang. Tetapi kalau melewati jalur yang tidak konstitusional boleh dilarang,” kata dia.

 

 

jasa website rumah theme

Pos terkait